美味いもん屋 せいうち亭 シャトルシェフレシピ
みんなをビックリさせるごちそうを作ってみたい、でも難しそう・・・。なんて悩んでいませんか。せいうちシェフがシャトルシェフを使って楽チンなレシピを紹介します。

プロフィール

せいうちシェフ

Author:せいうちシェフ
アラフォー、♂、既婚、税理士、メタボ。
多忙な業務の中、美味しいものを作って、食べるのが生きがいです。
シャトルシェフという便利な器械を使って、楽チンに本格派の料理を作ります。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking



カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -



FC2カウンター



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



Ads by Google



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スープカレー

スープカレー

北海道名物、スープカレーです。
札幌においしいスープカレー屋さんがあって
何とか自宅でそれっぽく、手軽にできないものかと思い作ってみました。

ポイント
・分量が書いてますが、気にしません。好きなものを好きなだけ適当に。
・辛さはカレー粉の量で適当にあわせてください。私はとても辛いのを使いました。

材料(4人前)
とんこつスープの素 大さじ1
鶏がらスープの素  大さじ1/2
だしの素      小さじ2
鶏モモ肉(骨付き)4本
じゃがいも 2個
にんじん 1/2 本
キャベツ 2枚
たまねぎ 2個
カレー粉 大さじ4
レモン汁 適宜
卵    4個
水    6カップ

つくり方
1.シャトルシェフに水を入れて沸騰させる。
2.たまねぎはみじん切りにして炒めておく、
3.鶏モモ肉はフライパンで両面を焼いておく
4.1が沸騰したら、スープの素各種を入れて溶かし、3の肉を入れる。
5.20分保温調理する(ここでご飯を炊く)
6.4.に適当にきった野菜とカレー粉を入れて火にかける
7.30分以上保温調理する
8.出来上がりそうになったら目玉焼きを焼いてご飯をもった皿の上にのせる
9.スープカレーを別の器にもってレモン汁を加えて出来上がり。

なお、さらに簡単な作り方としては、要するにとんこつラーメンの汁がベースなので
インスタントのラーメンを食べたときに汁を漉して残しておけば再利用ができてとてもお得。
スポンサーサイト

テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://seiuchitei.blog119.fc2.com/tb.php/15-b9877f13
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。