美味いもん屋 せいうち亭 シャトルシェフレシピ
みんなをビックリさせるごちそうを作ってみたい、でも難しそう・・・。なんて悩んでいませんか。せいうちシェフがシャトルシェフを使って楽チンなレシピを紹介します。

プロフィール

せいうちシェフ

Author:せいうちシェフ
アラフォー、♂、既婚、税理士、メタボ。
多忙な業務の中、美味しいものを作って、食べるのが生きがいです。
シャトルシェフという便利な器械を使って、楽チンに本格派の料理を作ります。



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豚汁

豚汁
寒い時期にあったかな豚汁。
野菜がいっぱいでホッとするこの味。
でもこれもシャトルシェフならすぐにできます。

材料

豚肉(こま切れ)  150g
大根        200g
ごぼう       1本
にんじん      1/2本 
こんにゃく     1枚
ねぎ        1本
日本酒       大さじ1
だし        6カップ
みそ        100g

ポイント
・ごぼうの皮はむかない。
・みそは好みのものを使う。お玉でだしを取って溶かしながら加える。
・日本酒とねぎで臭みが消える。

作り方
1.ごぼうは斜め薄切り、大根、にんじんはいちょう切り、ねぎはみじん切りにする。
2.こんにゃくは手で一口サイズにちぎり、熱湯で30秒ほどゆでる。
3.シャトルシェフにだしとねぎ以外のやさい、こんにゃくを入れて煮立てる。
4.沸騰したら豚肉10分加熱調理しアクをとる。
5.アクが取れたら日本酒を加えアルコールを飛ばす。
6.火を止めてみそを溶かし、ねぎを加えて30分以上保温調理する。
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テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ


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