美味いもん屋 せいうち亭 シャトルシェフレシピ
みんなをビックリさせるごちそうを作ってみたい、でも難しそう・・・。なんて悩んでいませんか。せいうちシェフがシャトルシェフを使って楽チンなレシピを紹介します。

プロフィール

せいうちシェフ

Author:せいうちシェフ
アラフォー、♂、既婚、税理士、メタボ。
多忙な業務の中、美味しいものを作って、食べるのが生きがいです。
シャトルシェフという便利な器械を使って、楽チンに本格派の料理を作ります。



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トマトソース

トマトソース

イタリア料理の基本中の基本、トマトソースです。
作り置きがきくので、ぜひ多めに作りましょう。

ポイント
・トマトは缶の中で種をとっておいて、実を取り出してからざるでこすと
 種だけがきれいに取れます。
・野菜は焦げ付かせず水分を飛ばすように弱火でじっくり炒めます。

材料
トマト(水煮) 大1缶(約2kg)
たまねぎ 1個
にんじん 1/2本
セロリ  1本
にんにく 1かけ
オレガノ 1枝
タイム  1枝
ローズマリー 1枝
オリーブオイル 適宜
塩、コショウ 適宜

作り方
1.たまねぎ、にんじん、セロリは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2.ホールトマトは種を取っておく。
3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが立つまで炒める。
4.1の残りの野菜を全て加えて炒める。
5.野菜がしんなりしてきたらシャトルシェフに移しトマトを加え、加熱する。
6.沸騰したら弱火にして塩、コショウを加え10分加熱調理して煮詰める。
7.20分保温調理してからミキサーにかける。
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テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ


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