美味いもん屋 せいうち亭 シャトルシェフレシピ
みんなをビックリさせるごちそうを作ってみたい、でも難しそう・・・。なんて悩んでいませんか。せいうちシェフがシャトルシェフを使って楽チンなレシピを紹介します。

プロフィール

せいうちシェフ

Author:せいうちシェフ
アラフォー、♂、既婚、税理士、メタボ。
多忙な業務の中、美味しいものを作って、食べるのが生きがいです。
シャトルシェフという便利な器械を使って、楽チンに本格派の料理を作ります。



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ノルマ風スパゲッティ(Spagetthi alla norma)

スパゲッティ ノルマ
ノルマとはシチリアの作曲家ベッリーニのオペラに由来しており、
シチリアを代表するパスタです。
シチリア名産のトマトとなすを組み合わせたこのパスタに、
シチリアを代表する作曲家であるベッリーニの最高傑作の名を冠した
このパスタは、まさにシチリアのパスタの最高傑作と言えます。
トマトソースがあれば簡単に作れます。

ポイント
・なすはこんがり揚げて、油分をよくきっておく。
・とにかく熱いうちに食べる。

材料(4人分)
トマトソース 2カップ
なす   4個
モッツアレラチーズ 100g
スパゲッティ 320g

作り方
1.なすとモッツアレラチーズを一口大に切っておく。
2.多目のオリーブオイルをフライパンに入れ、180℃でなすを揚げる。
3.なすが揚がったら油分をきっておく。
4.鍋に湯を沸かして、塩を加えスパゲッティをゆでる。
5.フライパンになすとトマトソースを入れ火にかける。
6.スパゲッティがゆであがる直前に5にモッツアレラチーズを加えて火を通す。
7.スパゲッティと6を絡めて出来上がり。

とにかくモッツアレラが糸を引いている間に食べましょう。

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テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ


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