美味いもん屋 せいうち亭 シャトルシェフレシピ
みんなをビックリさせるごちそうを作ってみたい、でも難しそう・・・。なんて悩んでいませんか。せいうちシェフがシャトルシェフを使って楽チンなレシピを紹介します。

プロフィール

せいうちシェフ

Author:せいうちシェフ
アラフォー、♂、既婚、税理士、メタボ。
多忙な業務の中、美味しいものを作って、食べるのが生きがいです。
シャトルシェフという便利な器械を使って、楽チンに本格派の料理を作ります。



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スパゲッティ ペスカトーレ(Spagetthi alla pescatora)

スパゲッティ ペスカトーレ
トマトソースのパスタ第二弾です。
ペスカトーレとは漁師の意味で、もともとは売れない魚を
とりあえずトマト煮にしたという漁師料理が出発点になっています。
使う魚介類はなんでも良いので、お好みでお使いください。

ポイント
・魚介類に火を通しすぎないようにする。
・魚介類は種類が多いほうが美味しい。
・好みでパセリを振る。チーズは合わない。

材料(4人分)
トマトソース 2カップ
ムール貝   12個
えび(有頭) 8尾 
いか     1ぱい
チェリートマト 8個
白ワイン   1/2 カップ
オリーブオイル 適宜
塩、コショウ 適宜
スパゲッティ 320g

作り方
1.えびは胴体の殻と足を取り、背ワタをとる。
2.いかは筒切りにして、ムール貝は洗って足糸を抜く。
3.チェリートマトはヘタをとる。
4.オリーブオイルをフライパンに入れ、魚介類とトマトを炒める。
5.白ワインを加え、ふたをして蒸す。
6.ムール貝の口が開いたら魚介類とトマトを取り出し、残った汁を漉す。
7.鍋に湯を沸かしスパゲッティをゆでる。
8.スパゲッティをゆでている間に、フライパンに5の汁と
  トマト、トマトソースを入れ加熱する。
9.8に魚介類を戻して塩、コショウで味を調えて、温める。
10.スパゲッティがゆであがったら9と混ぜ合わせて出来上がり。


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テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ


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