美味いもん屋 せいうち亭 シャトルシェフレシピ
みんなをビックリさせるごちそうを作ってみたい、でも難しそう・・・。なんて悩んでいませんか。せいうちシェフがシャトルシェフを使って楽チンなレシピを紹介します。

プロフィール

せいうちシェフ

Author:せいうちシェフ
アラフォー、♂、既婚、税理士、メタボ。
多忙な業務の中、美味しいものを作って、食べるのが生きがいです。
シャトルシェフという便利な器械を使って、楽チンに本格派の料理を作ります。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking



カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -



FC2カウンター



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



Ads by Google



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


シャトルシェフの特徴

シャトルシェフがどう便利なのか。

それは以下のような特徴があるからです。

1.火にかけなくても料理ができる

最大のポイント。まずほったらかしでも、勝手に料理ができます。
例えば長時間煮込まないといけない料理でも、夜に作って寝れば、起きたらできています。
これを普通の鍋でやると、もう徹夜です。

しかも安全、ガス代もかからないといいことづくめです。

2.煮崩れしない

調理技法ではとても重要です。
やさしく火が入るので、煮崩れしません。
素材の味が逃げず、味がよくしみ込みます。

なお、煮崩れさせたいときは直火で調理します。


3.水分が蒸発しない

密封して蒸気が逃げないので、焦げ付きません。
長時間蒸すような料理でも簡単に作れてしまいます。

逆に煮詰めるときは直火に掛けて煮詰めます。

4.温度が長時間一定に保てる

これは料理が冷めにくいので、時間がたっても温かく食べられることだけでなく
テンパリングや温泉卵など温度管理の難しい料理も簡単に作ることができます。

これだけの機能があるので、これを生かしたレシピを紹介していきます。

スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://seiuchitei.blog119.fc2.com/tb.php/3-0bc0c131
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。