美味いもん屋 せいうち亭 シャトルシェフレシピ
みんなをビックリさせるごちそうを作ってみたい、でも難しそう・・・。なんて悩んでいませんか。せいうちシェフがシャトルシェフを使って楽チンなレシピを紹介します。

プロフィール

せいうちシェフ

Author:せいうちシェフ
アラフォー、♂、既婚、税理士、メタボ。
多忙な業務の中、美味しいものを作って、食べるのが生きがいです。
シャトルシェフという便利な器械を使って、楽チンに本格派の料理を作ります。



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スパゲッティ ガンベローニ (Spagettghi con gamberoni)

スパゲッティ ガンベローニ

トマトソースパスタ第3弾です。
私の最も好きなパスタです。

ガンベローニとは中型の大正えびのようなものを指します。
えびのみそと殻からでるエキスを余すところなく取り込んでください。

ポイント
・えびの殻や頭は捨てないで、バターにその味を移しきる。
・えびの殻や頭をこすときは、棒などで押しつぶし最後の一滴まで搾り取る。
 (シノワという三角のこし器があるとなおやりやすい。)

材料:有頭海老   中8尾 または 小20尾
   トマトソース 1 1/2カップ
   生クリーム  1/4カップ
   にんにく   1かけ
   バター    50g
   スパゲッティ 320g

作り方 
1.海老の殻をむき頭と背ワタをとる(殻と頭は捨てない!)、身は適当な大きさに切る
2.フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒め
  香りが立ったら水を少量加えて海老の殻と頭をつぶしながら炒める
3.海老のみそを出し切ったらザルでこす
4.パスタをゆでる
5.ゆでている間に3に海老の身を入れて炒め、トマトソース、生クリームを混ぜて塩、コショウで味を整える
6.パスタにからめてできあがり
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テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ


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