美味いもん屋 せいうち亭 シャトルシェフレシピ
みんなをビックリさせるごちそうを作ってみたい、でも難しそう・・・。なんて悩んでいませんか。せいうちシェフがシャトルシェフを使って楽チンなレシピを紹介します。

プロフィール

せいうちシェフ

Author:せいうちシェフ
アラフォー、♂、既婚、税理士、メタボ。
多忙な業務の中、美味しいものを作って、食べるのが生きがいです。
シャトルシェフという便利な器械を使って、楽チンに本格派の料理を作ります。



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ゆで鶏 (白切鶏)

ゆで鶏

最も基本のゆで鶏です。
シャトルシェフならしっとりジューシーに仕上がります。
保存が利くので、多めに作っておけば不意の来客やもう一品というとき重宝します。
ブロイラーは水っぽいので塩をふって身をしめると
プリプリの食感になります。

ポイント
・鶏肉に事前に塩をふっておくと、身がしまって美味しい。
・鶏肉を汁につけたまま冷ます。

材料
鶏もも肉      
(鶏胸肉)
ねぎ(青いところ)
しょうが
八角

作り方
1.鶏肉に塩をふって1時間以上放置する。(できれば前日)
2.シャトルシェフに水、ねぎ、しょうが、八角をいれ、沸騰したら鶏肉をいれます。
3.再び沸騰したら5分加熱調理してアクを取ります。
4.20分保温調理したら内鍋を取り出し、自然に冷まします。

このまま切って食べても美味しいです。






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テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ


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