美味いもん屋 せいうち亭 シャトルシェフレシピ
みんなをビックリさせるごちそうを作ってみたい、でも難しそう・・・。なんて悩んでいませんか。せいうちシェフがシャトルシェフを使って楽チンなレシピを紹介します。

プロフィール

せいうちシェフ

Author:せいうちシェフ
アラフォー、♂、既婚、税理士、メタボ。
多忙な業務の中、美味しいものを作って、食べるのが生きがいです。
シャトルシェフという便利な器械を使って、楽チンに本格派の料理を作ります。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking



カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -



FC2カウンター



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



Ads by Google



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ハマグリとポロねぎのスープ (Porrata)

ポッラータ
シンプルながらとても美味しいスープです。
ハマグリのうまみとバターとねぎの甘みが溶け合って見事なハーモニーになります。
ポロねぎがなければ下仁田ネギでも大丈夫です。
また、あさりで作っても美味しいです。

材料
ハマグリ 20個
ポロねぎ 100g
にんにく 1かけ
バター  20g
タイム  1枝
白ワイン 2カップ
ブイヨン 3カップ

作り方
1.にんにくはみじん切りに、ポロねぎは薄切りにする。
2.フライパンにハマグリを入れて白ワインを入れフタをして火にかける。
3.ハマグリが開いたら取り出して身をはずす。
4.残った汁はこして置いておく。
5.フライパンにバター、にんにく、ポロねぎを入れてよく炒める。
6.シャトルシェフに4,5,ブイヨン、タイムを入れて火にかける。
7.沸騰したらアクをとり、5分保温調理して出来上がり。

スポンサーサイト

テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://seiuchitei.blog119.fc2.com/tb.php/40-d9099baa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。