美味いもん屋 せいうち亭 シャトルシェフレシピ
みんなをビックリさせるごちそうを作ってみたい、でも難しそう・・・。なんて悩んでいませんか。せいうちシェフがシャトルシェフを使って楽チンなレシピを紹介します。

プロフィール

せいうちシェフ

Author:せいうちシェフ
アラフォー、♂、既婚、税理士、メタボ。
多忙な業務の中、美味しいものを作って、食べるのが生きがいです。
シャトルシェフという便利な器械を使って、楽チンに本格派の料理を作ります。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking



カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



FC2カウンター



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



Ads by Google



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


干しタラのブランダード (Brandade de morue)

ブランダード
フランスはラングドック地方の郷土料理です。
この地域ではタラは取れませんので、
干しタラ(morueモリュ)をつかっていました。
イタリアでもバッカラという名前で同じものがあります。
パンに塗って食べたり、サラダにしたり、
グラタンにしたり応用範囲が広いので重宝します。
私は黒コショウが好きなので多めに利かせます。
干しタラがなければ甘塩タラでも作れます。

材料
干しタラ
(もどしたもの) 400g
じゃがいも    1個
たまねぎ     1/2個
牛乳       2カップ
オリーブオイル  1/4カップ
にんにく     1かけ
塩、コショウ   適宜

作り方
1.干しタラは戻しておきます。(いもぼうの項参照)
2.戻した干しタラをシャトルシェフに入れて牛乳を加えて加熱します。
3.牛乳が沸騰する前に弱火に落として10分間加熱調理してから30分以上保温調理します。
4.たまねぎは薄切りにしてフライパンで炒めます。
5.じゃがいもはシリコンスチーマーで加熱し、皮をむいてつぶします。
6.3のタラを取り出して骨と皮を除きます。
7.オリーブオイルをフライパンにいれにんにくを加えて香りがたつまで加熱します。
8.4,5,6,7をフードプロセッサー(又はミキサー)
に入れて回してペースト状にして、塩、コショウで味を調えて出来上がりです。

スポンサーサイト

テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://seiuchitei.blog119.fc2.com/tb.php/44-6b79982e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。