美味いもん屋 せいうち亭 シャトルシェフレシピ
みんなをビックリさせるごちそうを作ってみたい、でも難しそう・・・。なんて悩んでいませんか。せいうちシェフがシャトルシェフを使って楽チンなレシピを紹介します。

プロフィール

せいうちシェフ

Author:せいうちシェフ
アラフォー、♂、既婚、税理士、メタボ。
多忙な業務の中、美味しいものを作って、食べるのが生きがいです。
シャトルシェフという便利な器械を使って、楽チンに本格派の料理を作ります。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking



カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -



FC2カウンター



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



Ads by Google



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ビーフカレーを作ってみましょう

それでは、実際にシャトルシェフを使ってビーフカレーを作ってみましょう。

材料

牛肉(バラ)   200g
たまねぎ     2個
にんじん     1本
じゃがいも    2個
市販のカレールー 100g
ローリエ     1枚
水        700ml


作り方
1.牛肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
1



2.フライパンにサラダ油を入れて牛肉を焼き色がつくまで炒めます。
2


3.たまねぎを炒めて、透き通ったらにんじんを炒めて、調理鍋に移します。

3


4.水を加えて加熱します。沸騰したらじゃがいもを加えて5分加熱しアクをとります。(加熱調理5分)

4

5.アクがある程度取れたら、カレールーを割って加えて溶かし、5分加熱します。(加熱調理5分)


5

6.調理鍋にふたをして保温容器に移します。


6

7.保温容器のふたをして30分以上放置します。(保温調理30分以上)


7

8.できあがり
カレー10


いかがですか、実質調理時間30分以内。
あとは鍋が勝手に作ってくれます。

朝、出かける前に作っておけば、帰ってきたら即カレーです。

私の生活パターンでは、夜仕込んでおいて、寝てる間にカレーです。
朝、保温容器から取り出して自然に冷ましておいて、
帰ってきてから再び温めれば、1日寝かせたカレーが簡単に作れます。

家に帰ってからは調理鍋を火にかけて、再び保温調理している間に
ごはんを炊いてサラダをつくれば、もう晩ごはん。

空いた時間は、他の家事やTVや趣味など好きなことに使ってください。

スポンサーサイト

テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://seiuchitei.blog119.fc2.com/tb.php/5-174c47bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。