美味いもん屋 せいうち亭 シャトルシェフレシピ
みんなをビックリさせるごちそうを作ってみたい、でも難しそう・・・。なんて悩んでいませんか。せいうちシェフがシャトルシェフを使って楽チンなレシピを紹介します。

プロフィール

せいうちシェフ

Author:せいうちシェフ
アラフォー、♂、既婚、税理士、メタボ。
多忙な業務の中、美味しいものを作って、食べるのが生きがいです。
シャトルシェフという便利な器械を使って、楽チンに本格派の料理を作ります。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking



カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



FC2カウンター



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



Ads by Google



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


海南鶏飯

海南鶏飯
シンガポールの名物料理です。
タイでもカオマンガイという名前で同じような料理があります。
ゆで鶏をつくると、スープが同時にできますが、
そのスープでご飯を炊くとあっという間に出来上がります。
タレは甘口しょうゆ、塩とごま油としょうがのブレンド、
チリソースなどがメジャーですが、何でも合いますのでお好みで。
(私はゆずこしょうが好きです。)

材料
ゆで鶏 2枚
米   2合
鶏スープ 4カップ(米を炊く分量)
きゅうり 1本
鶏油(なければごま油)  適宜

作り方
1.米を鶏油で透き通るまで炒める。
2.米が冷めたら水の代わりにスープを入れてご飯を炊く。
3.ゆで鶏を細く切って炊き上がったご飯と一緒に盛り付けてきゅうりを添える。
スポンサーサイト

テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://seiuchitei.blog119.fc2.com/tb.php/51-3ca74d2b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。