美味いもん屋 せいうち亭 シャトルシェフレシピ
みんなをビックリさせるごちそうを作ってみたい、でも難しそう・・・。なんて悩んでいませんか。せいうちシェフがシャトルシェフを使って楽チンなレシピを紹介します。

プロフィール

せいうちシェフ

Author:せいうちシェフ
アラフォー、♂、既婚、税理士、メタボ。
多忙な業務の中、美味しいものを作って、食べるのが生きがいです。
シャトルシェフという便利な器械を使って、楽チンに本格派の料理を作ります。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking



カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



FC2カウンター



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



Ads by Google



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


貝柱と大根のスープ(干貝蘿葡湯)

大根とホタテのスープ
蘿葡とは大根のことで、大根に貝柱の旨みを含ませた煮物です。
ここではスープ仕立てにしましたが、あんかけにしても美味しいです。
シャトルシェフなら貝柱を戻さなくても十分に味が引き出せます。

材料
大根     1/2本
干し貝柱   4個
鶏がらスープ 6カップ
しょうが   1かけ


作り方
1.大根は適当な大きさに切る。(ここではいちょう切り。輪切りでもOK)
2.シャトルシェフに鶏がらスープ、干し貝柱、大根を入れて火にかける。
3.沸騰したらアクを取り10分加熱調理する。
4.1時間保温調理して、いったん冷ます。
5.再び沸騰するまで加熱すれば出来上がり。

スポンサーサイト

テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://seiuchitei.blog119.fc2.com/tb.php/52-8e6efd19
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。