美味いもん屋 せいうち亭 シャトルシェフレシピ
みんなをビックリさせるごちそうを作ってみたい、でも難しそう・・・。なんて悩んでいませんか。せいうちシェフがシャトルシェフを使って楽チンなレシピを紹介します。

プロフィール

せいうちシェフ

Author:せいうちシェフ
アラフォー、♂、既婚、税理士、メタボ。
多忙な業務の中、美味しいものを作って、食べるのが生きがいです。
シャトルシェフという便利な器械を使って、楽チンに本格派の料理を作ります。



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鶏のレッドカレー

レッドカレー
タイカレー第二弾です。
ゲーンペッガイはそれぞれ、ゲーン(具だくさんの汁)
ペッ(辛い)ガイ(鶏)を意味します。
辛いと書きましたが、見た目ほどではなく、むしろグリーンカレーよりマイルドです。
グリーンカレー同様ごはんはもちろん、そうめんにかけても美味しいです。
またレッドカレーペーストは他のタイ料理にも幅広く使えて重宝します。

材料
鶏もも肉       200g
エリンギ       1パック
赤ピーマン      1個
たけのこ(水煮)   100g
鶏がらスープ     2カップ
ココナッツミルク   1カップ
レッドカレーペースト 大さじ3
サラダ油       大さじ2
ナムプラー      大さじ1

作り方
1.鶏もも肉、ピーマン、エリンギは一口大に切る。
2.たけのこは細切りにする。
3.鍋にサラダ油を入れてレッドカレーペーストを炒める。
4.香りが立ったらココナッツミルクを加えてかき混ぜる。
5.シャトルシェフに4と鶏がらスープを入れて鶏肉とたけのこを加えて火にかける。
6.沸騰したら5分加熱調理し、ナムプラーで味を調える。
7.エリンギ、ピーマンを加えて、30分以上保温調理して出来上がり。


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テーマ:タイ料理 - ジャンル:グルメ


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