美味いもん屋 せいうち亭 シャトルシェフレシピ
みんなをビックリさせるごちそうを作ってみたい、でも難しそう・・・。なんて悩んでいませんか。せいうちシェフがシャトルシェフを使って楽チンなレシピを紹介します。

プロフィール

せいうちシェフ

Author:せいうちシェフ
アラフォー、♂、既婚、税理士、メタボ。
多忙な業務の中、美味しいものを作って、食べるのが生きがいです。
シャトルシェフという便利な器械を使って、楽チンに本格派の料理を作ります。



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ゆで豚(白片肉)

ゆで豚

いろいろな料理の基本になるゆで豚です。
ラーメン、チャーハンなどチャーシューの代わりにも使えます。
どの部位でもよいですが、東坡肉だけは豚バラ肉で作ってください。
作り置きがきくので重宝します。

材料
豚肉(ブロック) 約1kg
ねぎ(青いところ) 1本
しょうが 1かけ
八角 1個

作り方
1. シャトルシェフに水、ねぎの青いところ、叩き潰したしょうが、八角を入れ沸騰させる。
2. 沸騰したら豚バラ肉を入れて再び沸騰したら保温する。
3. 約40分で引き上げて自然に冷ましてできあがり。
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テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ


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