美味いもん屋 せいうち亭 シャトルシェフレシピ
みんなをビックリさせるごちそうを作ってみたい、でも難しそう・・・。なんて悩んでいませんか。せいうちシェフがシャトルシェフを使って楽チンなレシピを紹介します。

プロフィール

せいうちシェフ

Author:せいうちシェフ
アラフォー、♂、既婚、税理士、メタボ。
多忙な業務の中、美味しいものを作って、食べるのが生きがいです。
シャトルシェフという便利な器械を使って、楽チンに本格派の料理を作ります。



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ビーフシチュー

ビーフシチュー
洋食の定番中の定番です。
ドミグラスソースを自分で作れば絶品ですが、忙しいときは缶詰の
ドミグラスソースでも美味しくできます。
本来ものすごく手間がかかりますが、シャトルシェフならほったらかしです。
寝る前に仕込んで、朝起きて再度火にかけてからお出かけすれば、
帰ってきたらトロトロになっています。
付け合せの野菜はブロッコリーやじゃがいも、いんげん、芽キャベツ
なんでもたいてい美味しくできます。

材料
牛バラ肉     800g
ドミグラスソース 1缶
小たまねぎ    8個
マッシュルーム  8個
にんじん     1/2本
スナックえんどう 8個
塩、コショウ

作り方
1.牛バラ肉は大き目に切り分け、塩、コショウする。
2.シャトルシェフにドミグラスソースを入れて加熱し、沸騰したら弱火にする。
3.フライパンにサラダ油(分量外)を引いて牛肉を各面に焼き色をつけるように炒める。
4.牛肉が焼けたらシャトルシェフに移す。
5.フライパンに赤ワインを入れて底をこそげるようにしてからシャトルシェフに移す。
6.アクをとりながら10分間加熱調理する。
7.シャトルシェフに移して4時間以上保温調理する。
8.にんじんはシャトー切りにして、小たまねぎは皮をむく。マッシュルームは掃除する。
9.シャトルシェフを再度加熱し、沸騰したら8を加えて10分間加熱調理する。
10.再び4時間以上保温調理する。
11.スナックえんどうを電子レンジで1分加熱し、シチューを盛り付けた上にのせ出来上がり。

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テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ


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[2012/05/06 06:20]




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